Posts Subscribe to (PUT YOUR BLOG NAME HERE)Comments

28.5.10

Jualan HP

jual nokia 6303i classsic silver mulus 99.9%. pemakaian 1bln. pic di fb hirup.bagja@gmail.com

jawa timur diutamakan for fast respons send sms/call 085624293162

Read More “Jualan HP”  »»

4.12.09

wisata gunung bromo

wisata bromo. Buat sobat muda yang ingin melakukan perjalanan wisata akhir pekan akhir tahun ato akhir semester anytime lah pokonya. Ini lah panduan nya.

Gunung bromo adalah tempat wisata yang cukup famous di daerah probolinggo jawa timur. Bagaimana tempat nya, ini nih foto nya

nah... indah kan? pastinya dong

Bagaimana rute menuju wisata gunung bromo, berikut panduannya:

1. Kalo kamu orang jawa timur dst, pasti lah tujuan pertamanya kamu cari bis atau kereta yang menuju ke arah probolinggo.

2. Kalo mau murah pake bis ekonomi, ongkos nya Rp 8.000 kalo kamu naek dari terminal tawang alun, jember. Kalo mau ngga panas-panasan kamu bisa pilih bis patas ongkos dijamin mahal dikit. Tips: kalo kamu bukan orang jawa timur atau kamu gaptek bahasa jawa mendingan sebelum kamu memilih bis yang mau kamu tunggani kamu mesti Tanya-tanya dulu ke orang yang cukup dipercaya, petugas DLLAJ misalnya atau satpam, “mau ke probolinggo naek bis apa mas? Berapa yam as ongkos nya?, minta ongkos dong mas hehehe…” tapi bener lho ini tips pokonya kamu mesti Tanya-tanya dulu.

3. Perjalanan dari terminal tawang alun jember ke probolinggo Cuma 2 jam.

4. Kamu turun di terminal probolinggo dengan semanis mungkin and tenang.

5. Kalo kamu baru turun dari bis, huh pasti langsung banyak yang nyamperin kamu dengan segudang pertanyaan,,” mas, mba mau ke bromo ya? Ayo mas naek ini aja, berapa orang mas? Ayo mas Rp 25.000 aja seorang.. dll “. Langkah pertama kamu mesti tenang, amankan rombongan kamu sekiranya kamu pergi kesana bergerombol, sebagai ketua rombongan kamu nanya-nanya and tawar-tawar harga dulu, bisa ko ditawar sampe Rp 18.000/orang, based on pengalaman. Mau tau mobil yang bakal ngangkut kamu naek ke areal wisata gunung bromo..? ini nih aku kasih…


Yah itu dia mobil L 300 kalo orang bilang. Si mobil ini mampu naek kuenceng banget dijamin kamu ngga mundur lagi. Perlu diketahui perjalanan menuju tempat wisata gunung bromo nanjak abis, secara gunung gitu kan..? o ya dari terminal probolinggo ke areal wisata makan waktu 1,5 jam lumayan lah kalo yang suka mabok perjalanan kamu mesti bawa kresek banyak-banyak, kali aja kamu mau produksi bubur tuh di mobil,, wekwew…

6. Kalo kamu udah nyampe diatas segera cari penginapan and nego-nego. Harga penginapan bervariasi. Kemaren yang kita tempati lumayan murah, 1 rumah dengan 2 kamar tidur dan 3 kasur serta 1 sofa keluarga and kamar mandi tentunya Cuma dihargai Rp 250.000/hari, murah bukan..? yah memang begitu lah ini pun hasil tawar-meanawar sang ketua rombongan. Mau tau penginapan nya..? nih…



7. Kalo udah dapet penginapan, kamu rehat sejenak. Abis itu nikmati pemandangan sekitar yang indah-indah, jangan lupa rumah nya dikunci.

8. Perlu diketahui, gunung bromo dingin nya luar bisaa. Kamu mesti bawa jaket yang tebel and berlapis. Ini kasus nya kalo kamu ngga bawa jaket yang bener-bener jaket

Aduh mba… selimut penginapan ko dibawa….sekalian aja kasur nya hehe


9. Mulailah melakukan pendakian menuju gunung bromo minimal pada pukul 1 malam kamu jangan pernah nyoba mau mendaki sebelum jam 1 malam yang ada kamu bisa mati ato ngga akan pernah balik lagi ke rumah asli mu, kenapa…?

a. Kalo kamu mendaki sebelum jam 1 malam, resiko pertama kamu tersesat karena kabut and bau belerang masih menyengat
b. Banyak orang-oorang jail berkeliaran (perampok, dkk) yang suatu waktu bisa nyegat kamu ditengah jalan. Nah lo serem kan..? makanya lakukan pendakian minimal jam 1 malam ato lebih.



10. Perjalanan dari penginapan ke puncak gunung selama 3 jam dengan melewati jalan-jalan yang berpasir.

11. Jangan pernah mau kalo kamu ditawari untuk ditemani dengan guide untuk menuju puncak gunung. Selain nyewa nya mahal, perjalanan menuju puncak bromo ngga ribet-ribet amat ko, asal kamu terus ikuti arah aja. Gunung bromo ngga se seram yang kamu bayangkan, santei aja lah. O iya harga tiket masuk menuju gunung bromo Rp 6.000

12. Jangan lupa bawa senter, and penutup hidung. Asli jalannya pasir semua. Masih ngga percaya…? Liat sendiri deh

Nah kan..? persis di laut huhuhu….

13. Kalo pas mau naek puncak gunung nya enak ko, kenapa? Karena udah disediakan tangga-tangga yang jumlah nya ntah berapa ratus katanya sih 250 anak tangga, kalo penasaran itung aja sendiri, nih liat fotony

Hohoho… kaya di tembok besar cina ya…?

14. Semua yang pergi kesana pasti tujuan nya pengen liat sun rise. Gimana ya pemandangan di atas puncak sana….

Nah loh… serem kan desek-desekan..? di atas lagi huh gimana yak lo tersenggol orang langsung deh mati hihihi….. kalo kata ketua rombongan ku dulu, “ weuy, ngapain juga desek-desekan pengen liat sun rise? Kamu dateng aja ke warnet cari tuh gambar sun rise di mbah Google..” whahaha,,,, lucu ya.

15. Jangan lupa bawa kamera sebanyak-banyak nya, o iya aku ini lo yang dulu bertugas sebagai seksi dokumentasi, pastinya dong di tas ku tersimpan banyak kamera jadi bisa narsis-narsisan kaya ini…


Ini aku, satia nurcahyani yang nulis cerita ini. Keren kan…?

Atau kaya ini...

Anak-anak seed technology 2007 yang lucu-lucu

Bagaimana Kalo yang ini...


Aku tuh yang dibelakang, lari-lari pengen ikut difoto tapi keburu jepret.!

Dan inilah kami....
Anak-anak Seed Technology 2007

Ya akhirnya selesai juga informasi nya... mudah-mudahan bermanfaat dan bisa dijadikan panduan sobat-sobat muda yang mau wisata ke gunung bromo, selamat berlibur... ;)

Read More “wisata gunung bromo”  »»

29.10.09

Pengaruh kemasan terhadap viabilitas benih


A. TINJAUAN PUSTAKA

Kualits benih yang terbaik adalah pada saat benih masak fisiologis karena pada saat benih masak fisiologis maka berat kering benih, viabilitas dan vigornya tertinggi. Setelah masak fisiologis kondisi benih cenderung menurun sampai pada akhirnya benih tersebut kehilangan viabilitas dan vigornya. Kemuduran benih didefinisikan sebagai menurunnya kualitas benih, baik secara fisik maupun fisiologis yang mengakibatkan rendahnya viabilitas dan vigor benih sehingga pertumbuhan dan hasil tanaman menurun. Laju kemunduran benih dipengaruhi oleh dua faktor, yaitu:

1.Merupakan Sifat Genetis Benih
Kemunduran benih karena sifat genetis biasa disebut proses deteriorasi yang kronologis. Artinya, meskipun benih ditangani dengan baik dan faktor lingkungannya pun mendukung namun proses ini akan tetap berlangsung.

2.Karena Faktor Lingkungan
Proses ini biasa disebut proses deteriorasi fisiologis. Proses ini terjadi karena adanya faktor lingkungan yang tidak sesuai dengan persyaratan penyimpanan benih, atau terjadi proses penyimpangan selama pembentukan dan prosesing benih.

Faktor-faktor yang mempengaruhi kemunduran benih di tempat penyimpanan;

1.Kadar Air Benih Sebelum Disimpan
Kadar air benih yang tinggi dapat meningkatkan laju kemunduran benih dalam tempat penyimpanan Laju kemunduran benih dapat diperlambat, dengan cara kadar air benih harus dikurangi sampai kadar air benih optimum. Kadar air benih optimal, yaitu kadar air tertentu dimana benih tersebut disimpan lama tanpa mengalami penurunan mutu benih. Kadar air optimum dalam penyimpanan bagi sebagian besar benih adalah antara 6-9% (untuk benih kangkung, kubis bunga, caisin, ketimun, cabai, tomat, bayam), 10%-12% untuk benih kacang-kacangan (kadar air untuk benih kedelai, harus dibawah 11% , kadar air untuk kacang panjang 12%), kadar air untuk benih serealia (padi, gandum, jagung dll), sebaiknya dibawah 14%.

2.Suhu Tempat Penyimpanan
Suhu optimum untuk penyimpanan benih jangka panjang terletak antara -18 – 0oC.

3.Kelembaban Tempat Penyimpanan
Kelembaban lingkungan selama penyimpanan juga sangat mempengaruhi viabilitas benih, hal ini disebabkan karena sifat benih yang higroskopis yaitu selalu menyesuaikan diri dengan kelembaban udara disekitarnya. Kelembaban ruang simpan harus diatur sehingga sedemikian rupa sehingga kadar air benih pada keadaan yang menguntungkan untuk jangka waktu simpan yang panjang. Pada kebanyakan jenis benih, kelembaban nisbih ruang penyimpanan antara 50-60%, dan suhu 0-10oC adalah cukup baik untuk mempertahankan viabilitas benih, paling tidak untuk jangka waktu penyimpanan selama 1 tahun.

4.Tempat Pengemasan
Tujuan pengemasan adalah untuk mempertahankan kualitas benih selama dalam penyimpanan dan atau pemasaran, sehingga benih tetap terjamin daya tumbuh dan daya kecambahnya secara normal.

B. HASIL DAN PEMBAHASAN

Untuk mempertahankan kualitas benih salah satunya adalah dipengaruhi oleh tempat pengemasan. Kegiatan pengemasan bertujuan untuk mempertahankan kualitas benih selama dalam penyimpanan dan atau pemasaran, sehingga benih tetap terjamin daya kecambahnya secara normal. Berdasarkan hasil praktikum, terlihat perbedaan hasil pada masing-masing pertumbuhan kecambah dari masing-masing kemasan. Persentase perkecambahan benih dengan kemasan plastik menunjukkan angka 100% artinya bahwa kemasan plastik merupakan kemasan yang tepat untuk penyimpanan benih terutama untuk benih-benih yang akan disimpan lama. Bahan dari kemasan plastik memiliki kekuatan terhadap tekanan, tidak mudah robek dan kedap udara serta mampu menahan masuknya air ke dalam kemasan. Tinggi kecambah benih yang disimpan pada kemasan plastik lebih tinggi dari kecambah-kecambah yang lainnya.

Untuk benih yang disimpan pada kemasan alumunium foil memang persentase benih berkecambahnya sedikit lebih kecil daripada kecambah yang dihasilkan oleh benih dengan kemasan kertas, tetapi coba kita perhatikan jumlah kecambah yang tumbuh normalnya. Pada kemasan kertas jumlah kecambah yang tumbuh normal berjumlah 20 sedangkan kecambah normal yang dihasilkan oleh benih dengan kemasan alumunium foil berjumlah 22. Dari kasus seperti ini dapat ditarik kesimpulan bahwa benih yang dikemas dengan menggunakan alumunium foil lebih baik daripada benih dengan pengemasan menggunakan kertas.

Bahan pengemas yang terbuat dari alumunium foil tidak bersifat porus karena dilapisi bahan plastik di dalamnya, tetapi kekuatan regangan tidak sebaik dengan bahan pengemas plastik. Bahan plastik cenderung lebih kuat sedangkan bahan dari alumunium foil kekuatan terhadap regangan nya sedang sehingga sangat dimungkinkan sekali tempat kemasan mudah rusak dan memungkinkan adanya pertukaran udara dari luar dan uap air ke dalam kemasan sehingga sedikit demi sedikit kualitas benih menurun.
Sedangkan untuk bahan pengemas kertas sangat mudah sekali robek dan bersifat porus sehingga pertukaran gas-gas dari luar ataupun uap air dapat denganmudah terjadi, hal seperti inilah yang mempercepat proses deteriorasi pada benih. Bahan pengemas dari kertas hanya mampu untuk jangka penyimpanan yang relatif singkat.

C. KESIMPULAN

Kemunduran benih merupakan keadaan yang pasti akan terjadi. Kemuduran benih didefinisikan sebagai menurunnya kualitas benih, baik secara fisik maupun fisiologis. Tempat pengemasan merupakan salah satu faktor yang dapat menyebabkan kemunduran benih. Tujuan pengemasan adalah untuk mempertahankan kualitas benih selama dalam penyimpanan dan atau pemasaran, sehingga benih tetap terjamin daya tumbuh dan daya kecambahnya secara normal.

Berdasarkan hasil praktikum, terlihat perbedaan hasil pada masing-masing pertumbuhan kecambah dari masing-masing kemasan. Persentase perkecambahan benih dengan kemasan plastik menunjukkan angka 100% artinya bahwa kemasan plastik merupakan kemasan yang tepat untuk penyimpanan benih terutama untuk benih-benih yang akan disimpan lama. Bahan dari kemasan plastik memiliki kekuatan terhadap tekanan, tidak mudah robek dan kedap udara serta mampu menahan masuknya air ke dalam kemasan.

Bahan pengemas yang terbuat dari alumunium foil tidak bersifat porus karena dilapisi bahan plastik di dalamnya, tetapi kekuatan regangan tidak sebaik dengan bahan pengemas plastik. bahan dari alumunium foil kekuatan terhadap regangan nya sedang sehingga sangat dimungkinkan sekali tempat kemasan mudah rusak dan memungkinkan adanya pertukaran udara dari luar dan uap air ke dalam kemasan sehingga sedikit demi sedikit kualitas benih menurun. Sedangkan untuk bahan pengemas kertas sangat mudah sekali robek dan bersifat porus sehingga pertukaran gas-gas dari luar ataupun uap air dapat denganmudah terjadi, hal seperti inilah yang mempercepat proses deteriorasi pada benih.


DAFTAR PUSTAKA
1.Sutopo, Lita. 2004. Teknologi Benih. PT. Raja Grafindo Persada: Jakarta.
2.Kuswanto, Hendarto. 1996. Dasar-Dasar Teknologi dan Sertifikasi Benih.. Andi: Yogyakarta.
3.Kartasapoetra, Ance G.2003. Teknologi Benih, Pengolahan Benih dan Tuntutan Praktikum. PT. Rineka Cipta: Jakarta.

Read More “Pengaruh kemasan terhadap viabilitas benih”  »»

24.10.09



PUISI CINTA "KETIKA CINTA BERTASBIH"

Cinta adalah kekuatan yang mampu
Mengubah duri jadi mawar,
Mengubah cuka jadi anggur,
Mengubah malang jadi untung,
Mengubah sedih jadi riang,
Mengubah setan jadi nabi,
Mengubah iblis jadi malaikat,
Mengubah sakit jadi sehat,
Mengubah kikir jadi dermawan
Mengubah kandang jadi taman
Mengubah penjara jadi istana
Mengubah amarah jadi ramah
Mengubah musibah jadi muhibah
itulah cinta!


Sekalipun cinta telah kuuraikan dan kujelaskan panjang lebar.
Namun jika cinta kudatangi aku jadi malu pada keteranganku sendiri.
Meskipun lidahku telah mampu menguraikan dengan terang.
Namun tanpa lidah, cinta ternyata lebih terang
Sementara pena begitu tergesa-gesa menuliskannya.
Kata-kata pecah berkeping-keping begitu sampai kepada cinta.
Dalam menguraikan cinta, akal terbaring tak berdaya.
Bagaikan keledai terbaring dalam lumpur,
Cinta sendirilah yang menerangkan cinta dan percintaan.

Sumber : Novel Ketika Cinta Bertasbih 2 halaman 68, cetakan ke-1, Nopember 2007

Read More “ ”  »»

19.10.09

Matahari Sebagai Sumber Energi Bagi Atmosfer


Matahari adalah bintang terdekat dengan Bumi dengan jarak rata-rata 149.680.000 kilometer (93.026.724 mil). Matahari serta kedelapan buah planet (yang sudah diketahui/ditemukan oleh manusia) membentuk Tata Surya. Matahari dikategorikan sebagai bintang kecil jenis G.
Matahari adalah suatu bola gas yang pijar dan ternyata tidak berbentuk bulat betul. Matahari mempunyai katulistiwa dan kutub karena gerak rotasinya. Garis tengah ekuatorialnya 864.000 mil, sedangkan garis tengah antar kutubnya 43 mil lebih pendek. Matahari merupakan anggota Tata Surya yang paling besar, karena 98% massa Tata Surya terkumpul pada matahari.

Di samping sebagai pusat peredaran, matahari juga merupakan pusat sumber tenaga di lingkungan tata surya. Matahari terdiri dari inti dan tiga lapisan kulit, masing-masing fotosfer, kromosfer dan korona. Untuk terus bersinar, matahari, yang terdiri dari gas panas menukar zat hidrogen dengan zat helium melalui reaksi fusi nuklir pada kadar 600 juta ton, dengan itu kehilangan empat juta ton massa setiap saat.
Matahari dipercayai terbentuk pada 4,6 miliar tahun lalu. Kepadatan massa matahari adalah 1,41 berbanding massa air. Jumlah tenaga matahari yang sampai ke permukaan Bumi yang dikenali sebagai konstan surya menyamai 1.370 watt per meter persegi setiap saat. Matahari sebagai pusat Tata Surya merupakan bintang generasi kedua. Material dari matahari terbentuk dari ledakan bintang generasi pertama seperti yang diyakini oleh ilmuwan, bahwasanya alam semesta ini terbentuk oleh ledakan big bang sekitar 14.000 juta tahun lalu.
Matahari adalah sember energi terbentuknya lapisan ozon. Lapisan ozon adalah lapisan di atmosfer pada ketinggian 19 - 48 km (12 - 30 mil) di atas permukaan Bumi yang mengandung molekul-molekul ozon. Konsentrasi ozon di lapisan ini mencapai 10 ppm dan terbentuk akibat pengaruh sinar ultraviolet Matahari terhadap molekul-molekul oksigen. Peristiwa ini telah terjadi sejak berjuta-juta tahun yang lalu, tetapi campuran molekul-molekul nitrogen yang muncul di atmosfer menjaga konsentrasi ozon relatif stabil. Ozon adalah hasil reaksi antara oksigen dengan sinar ultraviolet dari matahari. Ozon di udara berfungsi menahan radiasi sinar ultraviolet dari matahari pada tingkat yang aman untuk kesehatan kita semua.

Matahari merupakan sumber energi pembentukan awan yang merupakan dasar dari pembentukan hujan di atmofser. Matahari menguapkan air yang ada di Bumi atau dapat juga disebut evapotranspirasi. Evapotranspirasi merupakan gabungan peristiwa evaporasi dan transpirasi, kedua proses ini merupakan perubahan air menjadi uap air sebagai hasil pemanasan oleh matahari dari permukaan bumi ke atmosfer. Evaporasi terjadi pada sungai, danau, laut, waduk dan permukaan tanah Transpirasi terjadi pada tanaman melalui sel-sel stomata. Matahari merupakan faktor tertinggi dalam terjadinya proses evapotranspirasi, yaitu sekitar 95% proses terjadinya evapotranspirasi terjadi dengan bantuan matahari.

Dari proses evapotranspirasi inilah yang akhirnya akan berubah menjadi uap air, dari uap air tersebut akan membentuk awan. Lama-kelamaan awan tersebut berkumpul di atmosfer, dan membentuk hujan. Hujan merupakan peristiwa yang penting bagi sumber kehidupan. Pembagian air keseluruh wilayah permukaan di Bumi dapat dilakukan dengan adanya peristiwa hujan.

Jarak matahari dengan Bumi
Jarak matahari ke bumi adalah 93.000.000 mil. Jarak ini dipakai sebagai satuan astronomi. Satu satuan astronomi (Astronomical Unit = AU) adalah 93 juta mil = 148 juta km. Dibandingkan dengan bumi, diameter matahari kira-kira 112 kali diameter Bumi. Gaya tarik matahari kira-kira 30 kali gaya tarik bumi. Cahaya matahari menempuh masa 8 menit untuk sampai ke Bumi dan cahaya matahari yang terang ini dapat mengakibatkan siapapun yang memandang terus kepada matahari menjadi buta.
Suhu
Menurut perhitungan para ahli, temperatur di permukaan matahari sekitar 6000 derajat Celsius namun ada juga yang menyebutkan suhu permukaan sebesar 5500 derajat Celsius. Jenis batuan atau logam apapun yang ada di Bumi ini akan lebur pada suhu setinggi itu. Temperatur tertinggi terletak di bagian tengahnya yang diperkirakan tidak kurang dari 25 juta derajat Celsius namun disebutkan juga kalau suhu pada intinya 15 juta derajat Celsius. Ada pula yang menyebutkan temperatur di inti matahari kira kira sekitar 13.889.000°C. Menurut JR Meyer, panas matahari berasal dari batu meteor yang berjatuhan dengan kecepatan tinggi pada permukaan matahari. Sedangkan menurut teori kontraksi H Helmholz, panas itu berasal dari menyusutnya bola gas. Ahli lain, Dr Bothe menyatakan bahwa panas tersebut berasal dari reaksi-reaksi nuklir yang disebut reaksi hidrogen helium sintetis.
Perputaran Matahari
Matahari berputar 25,04 hari bumi setiap putaran dan mempunyai gravitasi 27,9 kali gravitasi Bumi. Terdapat julangan gas teramat panas yang dapat mencapai hingga 100.000 kilometer ke angkasa. Semburan matahari 'sun flare' ini dapat mengganggu gelombang komunikasi seperti radio, TV dan radar di Bumi dan mampu merusak satelit atau stasiun angkasa yang tidak terlindungi. Matahari juga menghasilkan gelombang radio, gelombang ultra-violet, sinar infra-merah, sinar-X, dan angin matahari yang merebak ke seluruh tata surya.
Bumi terlindungi daripada angin matahari oleh medan magnet bumi, sementara lapisan ozon pula melindungi Bumi daripada sinar ultra-violet dan sinar infra-merah. Terdapat bintik matahari yang muncul dari masa ke masa pada matahari yang disebabkan oleh perbedaan suhu di permukaan matahari. Bintik matahari itu menandakan kawasan yang "kurang panas" berbanding kawasan lain dan mencapai keluasan melebihi ukuran Bumi. Kadang-kala peredaran Bulan mengelilingi bumi menghalangi sinaran matahari yang sampai ke Bumi, oleh itu mengakibatkan terjadinya gerhana matahari.
Manfaat matahari
o Matahari mempunyai fungsi yang sangat penting bagi bumi. Energi pancaran matahari telah membuat bumi tetap hangat bagi kehidupan, membuat udara dan air di bumi bersirkulasi, tumbuhan bisa berfotosintesis, dan banyak hal lainnya.
o Merupakan sumber energi (sinar panas). Energi yang terkandung dalam batu bara dan minyak bumi sebenarnya juga berasal dari matahari.
o Mengontrol stabilitas peredaran bumi yang juga berarti mengontrol terjadinya siang dan malam, tahun serta mengontrol planet lainnya. Tanpa matahari, sulit membayangkan kalau akan ada kehidupan di bumi.
o Dimanfaatkan sebagai energi alternatif. Sel surya dan panel surya dapat menghasilkan energi listrik.

DAFTAR PUSTAKA
o Darmodjo & Kaligis, Ilmu Alamiah Dasar, Pusat Penerbitan Universitas Terbuka, Jakarta, 2004

Read More “Matahari Sebagai Sumber Energi Bagi Atmosfer”  »»

17.10.09

Edcoustic – Muhasabah Cinta

Intro : Dm C F
Bb Gm A

Dm A
Wahai Pemilik Nyawaku
Dm Gm
Betapa lemah diriku ini
C F
Berat ujian dariMu
Bb A
Kupasrahkan semua padaMu

Tuhan baru kusadar
Indah nikmat sehat itu
Tak pandai aku bersyukur
Kini kuharapkan CintaMu

Reff :
Gm C
Kata-kata cinta terucap indah
F Bb
Mengalir berdzikir dikidung doaku
Gm A Dm
Sakit yang kurasa biar jadi penawar dosaku
Gm C
Butir-butir cinta air mataku
F Bb
Teringat semua yang Kau beri untukku
Gm A Bb
Ampuni khilaf dan salah selama ini ya ilahi
A Dm
Muhasabah cintaku

Tuhan kuatkan aku
Lindungiku dari putus asa
jika kuharus mati
Pertemukan aku denganMu


Lirik Lengkap Disini

Read More “ ”  »»

 

INSPIRASI HARI INI

Kamis, 29 Oktober 2009 (10 Dzulqaidah 1430 H)

”Seorang mukmin tidaklah mengambil faidah yang lebih baik setelah takwa kepada Allah dari isteri yang shalihah; yang jika dia menyuruh isterinya maka isteri itu mentaatinya, jika melihatnya isteri itu menyenangkannya, jika bersumpah atas nama isterinya maka isterinya itu memenuhinya, dan jika suami tidak di rumah maka isteri itu menjaga harta dan kehormatan suaminya.” Diriwayatkan oleh Ibnu Majah, hadits no. 1847







Sabtu, 14 November 2009 (26 Dzulqaidah 1430 H)

”Kepada segenap umat muslim di seluruh dunia Selamat menunaikan ibadah haji, semoga menjadi haji mabrur. AMIN..”







Selasa, 17 November 2009 (29 Dzulqaidah 1430 H)

”Terkadang apa yang dipandang oleh mata terlihat baik padahal sesungguhnya buruk menurut pandangan Allah, jika telah seperti ini tinggalah pasrah dan sabar menanti segala ketetapan terbaik yang dipilihkan oleh Tuhan Allah SWT, tetap ikuti cerita kehidupan ini yang penuh dengan episode yang berbeda. Semoga Tetap Semangat”







Kamis, 19 November 2009 (01 Dzulhijah 1430 H)

”Sukses seringkali datang pada mereka yang berani bertindak, dan jarang menghampiri orang yang penakut yang tidak berani mengambil konsekuensi”
Dark Side Blogger Template Copyright 2009 - Hirupbagja's Blog is proudly powered by Blogger.com Edited By Belajar SEO