Posts Subscribe to (PUT YOUR BLOG NAME HERE)Comments

4.12.09

wisata gunung bromo

wisata bromo. Buat sobat muda yang ingin melakukan perjalanan wisata akhir pekan akhir tahun ato akhir semester anytime lah pokonya. Ini lah panduan nya.

Gunung bromo adalah tempat wisata yang cukup famous di daerah probolinggo jawa timur. Bagaimana tempat nya, ini nih foto nya

nah... indah kan? pastinya dong

Bagaimana rute menuju wisata gunung bromo, berikut panduannya:

1. Kalo kamu orang jawa timur dst, pasti lah tujuan pertamanya kamu cari bis atau kereta yang menuju ke arah probolinggo.

2. Kalo mau murah pake bis ekonomi, ongkos nya Rp 8.000 kalo kamu naek dari terminal tawang alun, jember. Kalo mau ngga panas-panasan kamu bisa pilih bis patas ongkos dijamin mahal dikit. Tips: kalo kamu bukan orang jawa timur atau kamu gaptek bahasa jawa mendingan sebelum kamu memilih bis yang mau kamu tunggani kamu mesti Tanya-tanya dulu ke orang yang cukup dipercaya, petugas DLLAJ misalnya atau satpam, “mau ke probolinggo naek bis apa mas? Berapa yam as ongkos nya?, minta ongkos dong mas hehehe…” tapi bener lho ini tips pokonya kamu mesti Tanya-tanya dulu.

3. Perjalanan dari terminal tawang alun jember ke probolinggo Cuma 2 jam.

4. Kamu turun di terminal probolinggo dengan semanis mungkin and tenang.

5. Kalo kamu baru turun dari bis, huh pasti langsung banyak yang nyamperin kamu dengan segudang pertanyaan,,” mas, mba mau ke bromo ya? Ayo mas naek ini aja, berapa orang mas? Ayo mas Rp 25.000 aja seorang.. dll “. Langkah pertama kamu mesti tenang, amankan rombongan kamu sekiranya kamu pergi kesana bergerombol, sebagai ketua rombongan kamu nanya-nanya and tawar-tawar harga dulu, bisa ko ditawar sampe Rp 18.000/orang, based on pengalaman. Mau tau mobil yang bakal ngangkut kamu naek ke areal wisata gunung bromo..? ini nih aku kasih…


Yah itu dia mobil L 300 kalo orang bilang. Si mobil ini mampu naek kuenceng banget dijamin kamu ngga mundur lagi. Perlu diketahui perjalanan menuju tempat wisata gunung bromo nanjak abis, secara gunung gitu kan..? o ya dari terminal probolinggo ke areal wisata makan waktu 1,5 jam lumayan lah kalo yang suka mabok perjalanan kamu mesti bawa kresek banyak-banyak, kali aja kamu mau produksi bubur tuh di mobil,, wekwew…

6. Kalo kamu udah nyampe diatas segera cari penginapan and nego-nego. Harga penginapan bervariasi. Kemaren yang kita tempati lumayan murah, 1 rumah dengan 2 kamar tidur dan 3 kasur serta 1 sofa keluarga and kamar mandi tentunya Cuma dihargai Rp 250.000/hari, murah bukan..? yah memang begitu lah ini pun hasil tawar-meanawar sang ketua rombongan. Mau tau penginapan nya..? nih…



7. Kalo udah dapet penginapan, kamu rehat sejenak. Abis itu nikmati pemandangan sekitar yang indah-indah, jangan lupa rumah nya dikunci.

8. Perlu diketahui, gunung bromo dingin nya luar bisaa. Kamu mesti bawa jaket yang tebel and berlapis. Ini kasus nya kalo kamu ngga bawa jaket yang bener-bener jaket

Aduh mba… selimut penginapan ko dibawa….sekalian aja kasur nya hehe


9. Mulailah melakukan pendakian menuju gunung bromo minimal pada pukul 1 malam kamu jangan pernah nyoba mau mendaki sebelum jam 1 malam yang ada kamu bisa mati ato ngga akan pernah balik lagi ke rumah asli mu, kenapa…?

a. Kalo kamu mendaki sebelum jam 1 malam, resiko pertama kamu tersesat karena kabut and bau belerang masih menyengat
b. Banyak orang-oorang jail berkeliaran (perampok, dkk) yang suatu waktu bisa nyegat kamu ditengah jalan. Nah lo serem kan..? makanya lakukan pendakian minimal jam 1 malam ato lebih.



10. Perjalanan dari penginapan ke puncak gunung selama 3 jam dengan melewati jalan-jalan yang berpasir.

11. Jangan pernah mau kalo kamu ditawari untuk ditemani dengan guide untuk menuju puncak gunung. Selain nyewa nya mahal, perjalanan menuju puncak bromo ngga ribet-ribet amat ko, asal kamu terus ikuti arah aja. Gunung bromo ngga se seram yang kamu bayangkan, santei aja lah. O iya harga tiket masuk menuju gunung bromo Rp 6.000

12. Jangan lupa bawa senter, and penutup hidung. Asli jalannya pasir semua. Masih ngga percaya…? Liat sendiri deh

Nah kan..? persis di laut huhuhu….

13. Kalo pas mau naek puncak gunung nya enak ko, kenapa? Karena udah disediakan tangga-tangga yang jumlah nya ntah berapa ratus katanya sih 250 anak tangga, kalo penasaran itung aja sendiri, nih liat fotony

Hohoho… kaya di tembok besar cina ya…?

14. Semua yang pergi kesana pasti tujuan nya pengen liat sun rise. Gimana ya pemandangan di atas puncak sana….

Nah loh… serem kan desek-desekan..? di atas lagi huh gimana yak lo tersenggol orang langsung deh mati hihihi….. kalo kata ketua rombongan ku dulu, “ weuy, ngapain juga desek-desekan pengen liat sun rise? Kamu dateng aja ke warnet cari tuh gambar sun rise di mbah Google..” whahaha,,,, lucu ya.

15. Jangan lupa bawa kamera sebanyak-banyak nya, o iya aku ini lo yang dulu bertugas sebagai seksi dokumentasi, pastinya dong di tas ku tersimpan banyak kamera jadi bisa narsis-narsisan kaya ini…


Ini aku, satia nurcahyani yang nulis cerita ini. Keren kan…?

Atau kaya ini...

Anak-anak seed technology 2007 yang lucu-lucu

Bagaimana Kalo yang ini...


Aku tuh yang dibelakang, lari-lari pengen ikut difoto tapi keburu jepret.!

Dan inilah kami....
Anak-anak Seed Technology 2007

Ya akhirnya selesai juga informasi nya... mudah-mudahan bermanfaat dan bisa dijadikan panduan sobat-sobat muda yang mau wisata ke gunung bromo, selamat berlibur... ;)

Categories



Widget by Scrapur

12 komentar:

Andri Wiyasa mengatakan...

Wah, Indah bangeut...

Jadi ingin nich...

Thx infonya... Nice Info !!!

Mbah Kuncen mengatakan...

Blognya keren, Infonya juga menarik... JAdi betah nich...

Anonim mengatakan...

Keren. Thx for info...

Anonim mengatakan...

mantap

tiket pesawat mengatakan...

nih tempat yang lama ingin dikunjungi,
tapi cuma terhalang waktu libur yang pendek.
hadehhh

Anonim mengatakan...

KeRen,, jd pingiiinnn. . .tp kuq d info td gk ada yg naek kuda n' hartop gtu iach,,'

mesem mengatakan...

tiketnya naik lagi gak ya..tahun 2012

andry mengatakan...

bromo memang tak ada duanya :)

bromotanjungpondokpertanian@yahoo.co.id mengatakan...

Pondok pertaniaan tanjung dibuka untuk umum Sejak maret tahun 2010 ini, pondok pertanian tanjung kami buka untuk umum, dengan meng’informasi’kan melalui “face book” dengan nama: bromo tanjung pondok pertanian info di face book sbb:

Pondok pertanian tanjung ini, terletak di dukuh: Tanjunng rt.03. rw.03. desa: Baledono. kec: Tosari. kab: Pasuruan Ja-Tim. (Km. 99. dari Surabaya) km 99 itu tertera di pal penunjuk km di jalan raya depan pondok pertanian , kurang lebih 7 km sebelum kec: Tosari. Akses menuju pondok pertanian tanjung: dari 'Pasuruan' ambil arah malang smp di 'Warungdowo' (-+ 7km), belok kiri smp 'Ranggeh' belok kanan menuju 'Pasrepan' terus saja smp 'Puspo' terus saja melewati hutan2 mahoni dan pinus smp dukuh 'Jonggo" terus sedikit melewati hutan pinus smp ketemu rumah pertama lansung belok kiri turun kebawah, ” Podok Pertanian Tanjung” terletak di sebelah kiri jalan dr pasuruan di Km.99 .

@.kamar los + 2 km mandi luar kapst: 8 s/d 16 orang, cukup memasukan dana "sukarela" ke kotak dana perawatan pondok pertanian. (tanpa tarif)
@.kamar utama + km mandi dalam + perapian, kapst: 2 s/d 4 orang. Rp.150.000,- / malam.

*.fasilitas:.dapur,. kulkas,. ruang makan,. teras (4 x 12 m),. halaman api unggun,. tempat parkir unt . . 6 mobil,. kebun sayur.
*.bisa masak sendiri dng menganti LPJ dsb..Rp.30.000,-
*.bisa dimasakan menu sederhana Rp.20.000,- 1x.makan. (.bisa nego dgn ibu Sulis.)

# untuk informasi hub: 081553258296 (Dudick). 0343-571144 (pondok pertanian). 081515178232 ( Elie)
Sejak beberapa bulan kami informasikan di dunia maya, ada beberapa tamu yang datang salah seorang tamu sms ke kami demikian: Terima kasih pak, pondok pertanian tanjung di buka untuk umum, menyenangkan sekali bermalam disana, dengan ditemani anak2 kecil dukuh tanjung suasana jadi rame, pelayanan mbak Sulis yang ramah dan kekeluargaan jadi pengen balik lagi ke tanjung

ayumi mengatakan...

nama penginapannya apa ni non...

Kaliwatu Rafting mengatakan...

Wah seru banget ya....

Jalan-jalan ke blog saya yuk http://kaliwaturafting.com/

Pratiwi Ayu mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

Poskan Komentar

 

INSPIRASI HARI INI

Kamis, 29 Oktober 2009 (10 Dzulqaidah 1430 H)

”Seorang mukmin tidaklah mengambil faidah yang lebih baik setelah takwa kepada Allah dari isteri yang shalihah; yang jika dia menyuruh isterinya maka isteri itu mentaatinya, jika melihatnya isteri itu menyenangkannya, jika bersumpah atas nama isterinya maka isterinya itu memenuhinya, dan jika suami tidak di rumah maka isteri itu menjaga harta dan kehormatan suaminya.” Diriwayatkan oleh Ibnu Majah, hadits no. 1847







Sabtu, 14 November 2009 (26 Dzulqaidah 1430 H)

”Kepada segenap umat muslim di seluruh dunia Selamat menunaikan ibadah haji, semoga menjadi haji mabrur. AMIN..”







Selasa, 17 November 2009 (29 Dzulqaidah 1430 H)

”Terkadang apa yang dipandang oleh mata terlihat baik padahal sesungguhnya buruk menurut pandangan Allah, jika telah seperti ini tinggalah pasrah dan sabar menanti segala ketetapan terbaik yang dipilihkan oleh Tuhan Allah SWT, tetap ikuti cerita kehidupan ini yang penuh dengan episode yang berbeda. Semoga Tetap Semangat”







Kamis, 19 November 2009 (01 Dzulhijah 1430 H)

”Sukses seringkali datang pada mereka yang berani bertindak, dan jarang menghampiri orang yang penakut yang tidak berani mengambil konsekuensi”
Dark Side Blogger Template Copyright 2009 - Hirupbagja's Blog is proudly powered by Blogger.com Edited By Belajar SEO